Свет (leuchtkaefer) wrote,
Свет
leuchtkaefer

  • Mood:

Кто знает, что такое "пороховницы"? У кого-нибудь, может, есть? Мне порох уж некуда закладывать...

Или из дома долга не выходила, или в голове от длительной гипертермии произошли превращения левовращающих изомеров каких-то там веществ в правовращающие.... Одно из.

№1. В продуктовом магазине. Чиловек, всё бы прилично-сутенерского виду, если бы не гнилые зубы и соответствующий запах изо рта, но: в ослепительно блестящих ботинках с узкими, загнутыми кверху носками, поинтересовался, не "испытывала" ли я себя в качестве модели. Левовращающие изомеры, перетекая в правовращающие, стали рисовать мне образы изощренных пыток, почему то с участием пластиковых моделей воздушных судов, которые всё детствл напролёт склеивал вонючим клеем мой двоюродный брат. Потом еще краской из специальной баночки можно было на боку самолета или вертолета написать какую-то магическую аббревиатуру...

№2. В том же продуктовом магазине. Чиловек, в подвёрнутых штанах из ткани "деним" и шапке (знаете, такие шапки, вроде ничего особенного, чёрные, но они их так заворачиают, что образуется не отворот, а такой ровненький кругленький аккуратненький валик, гораздо выше линии ушей, причем вся шапка от этого становится такой мелкой, что, разве что феска мельче будет), стоял в очереди в мультикассу и так мне улыбался, что левовращающие изомеры, переходя в правовращаюшие, не могли предложить моей памяти ничего, кроме рассказов Мишки Р. Он говорит, что диастаз между передними верхними зубами в рыболовстве используется для распознавания червя, которого опытные спортсмены, протаскивая через такой вот межзубный промежуток, могут каким-то образом определить на профпригодность... Так вот этот, в шапке, так не смог бы. У него первого правого верхнего резца вообще нет. Хоть мотыля протаскивай.

№3. И, будете смеяться, в этом же продуктовом магазине! Чиловек, в кепи из нерпы, практически на голый спортивный костюм, так устал уже с утра от спиртсодержащих жидкостей, что совершенно напрасно потратил остатки сил на гиканье в мою сторону и выкрикивание чего то в роде: "Мадмуазель, ву а ля!". Не подрасчитал, что на совладание с дверьми, открывающимися "на себя", его попытки распахнуть их предо мной толчками в противоположном направлении, могут привести к падению наземь без сил. Тут уж мои правовращающие изомеры при переходе в левовращающие не смогли мне ничего предложить. Разве только... Неужели всё-таки свежепреобретенные розовые перламутровые тени для век?..

Фуф...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments