Свет (leuchtkaefer) wrote,
Свет
leuchtkaefer

  • Music:

Тут

Все кому не лень уже выигрывают всякие fellowship и мелкие scholarship, и я, стыдно признаться, не сумела устоять перед этой заразой: заполнять всякие анкеты с детства имею дурацкую склонность. Господа, я была во Франции. Там на меня, как водится, низверглась куча всяческих весьма занимательных впечатлений, впрочем не особо интересных для тех, кто всё это уже видел, и не особо нужных тем, кто нет (еще одну дурацкую привычку имею - впечатляться от никому ненужных вещей). Впрочем, фотокарточку я помещу здесь. Вот.

...

Но сейчас не об этом. И даже не о том, что, как я не сопротивлялась, но там мне пришлось уверовать, что на работе здесь мы очень много делаем не так, если не сказать, что делаем в основном фигню. Сейчас о родном. О бухгалтерии.

Да простят меня все те, которые так аккуратно выполняют свои нелегкие обязанности и ведут бухгалтерию профессионально и всё такое прочее. Сейчас не о бухгалтерии, которая полезна во всех отношениях и приятна, когда в порядке и не вызывает никаких проблем.

Сейчас о другой. Которая у некоторых личностей растворена в крови и их губной помаде Barby Pink или Orange и тенях для век Blue Sky. Которая прожжена в их неопределнного (как и их возраст) цвета пергидрольных охимиченных начесанных волосах. Которая пронизывает всё их существо, как люрекс пронизывает их гипюровые кофточки с бархатными вставками и соединительнотканые перемычки пронизывают подкожный жир их рыхлых, целлюлитных тел. Которой унизано всё их сознание, как их толстенькие пальчики и шейки с колбасными перетяжками унизаны здоровенными изделиями из желтого драгметалла. В общем, о той, которая в бугалтерии нашей больницы властвует, так сказать, безраздельно.

Короче всем давно известно, что это хамло крючит свою пятую точку, когда вернувшись с какой-нибудь замученной конференции, несешь им финансовые отчеты. Всенепременно можно ожидать, что на тебя будут выпячены блестящие глаза со скомкавшейся непонятной черной подводкой на на нижних веках и выльется поток ультразвука в духе: "А не надо было покупать билеты в кассе предварительной продажи! И не знаем мы никаких страховых сборов! Теперь мы всё-всё из вас вычтем!". Передать злорадство, которое при этом так и рвется через их лоснящуюся кожу наружу, поверьте, просто невозможно! Я придумала молча соглашаться, потому что, как выяснилось, это ломает им кайф. Хоть так.

Самое поразительное, что перед ними главврач - как тот слон при звуках флейты. Когда не допросишься 50 рублей на розетку или лампочки для своего кабинета (на всё один ответ - Денег нет. Ищите спонсоров) - бухгалтерия ездит на работу на служебных машинах и делает ремонт. Всё это можно понять. На них распространяется таинственный ГЗОТ. Потому что только они знают, что это такое.

Но одно ПОЧЕМУ я всё-таки хочу спросить. Почему мне пришлось более трех лет ныть о том, что надо бы интернет для работы научных сотрудников и переписки с всякими удаленно расположенными коллегами, которая ведется более чем активно, потому что выполняется масса совместных работ и протоколов и имеется необходимость пересылки баз данных (бе-бе-бе... какая я бываю нудная, самой рядом с собой находиться противно)? Только когда добилась через интернет за свой счет приглашений на международные конгерссы с публикациями и докладами, я, наконец, выпросила несчастное ADSL-соединение на поликлинику. А сколько мне пришлось выслушать всяких замечаний, типа: "А что это за абонентная плата такая и почему это мы её должны обязательно платить, когда карточка РОЛ стоит гораздо дешевле". А потом применять всякие средства, чтобы не дай Бог не открылся лишний баннер или картинка. В общем, свежи, свежи еще воспоминания. И Франция не смогла заставить забыть...

Смотрю, много ерунды написала, а всё не по существу. Дело то выеденного яйца, как говорится, ... В общем, с дуру, попыталась открыть статистику по интернету. А мне там пишут - неправильные пароль. Позвонила. Там очень долго пытались разобраться, потом попросили перерыв на обед, а потом, наконец выдали, что изменился у нас login, потому что (пока меня не было) был изменен договор, и на наше лицо такое юридическое были нанесены еще две точки ADSL подключений. Я всё могу понять. Даже всю естественность того, что эти точки оказались именно на жирном лбе бухгалтерии. Ну надо им в интернет, и такое бывает. Но зачем два подключения в соседних комнатах (при том, что соединение в локальную сеть возможно), причем по обоим два месяца нет трафика, а только платится абонентная плата, на которую (без учета стоимости оборудования и подключений) можно было бы накупить столько карточек РОЛ?

В общем то некто со странным именем Бегемот тоже однажды возмущался, почему это так, что гости есть разного сорта. Некоторым нельзя даже позолотить усы и иметь театральный бинокль. Так вот я из этой группы, вечных искателей тряпочек, в которые надо молча сопеть. Простите, уважаемые, это у меня сейчас слабость случилась какая то. Так то я спокойная.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments